Серия «Уличная еда городов Китая»

Коты и китайская еда

И я пушистых очень даже понимаю. Запах тофу вызывает у меня такие же реакции)

Еда в г. Цицикар, провинция Хэйлунцзян , Китай

Цицика́р — расположен на западе провинции Хэйлунцзян, на левом берегу реки Нэньцзян, в 288 км к северо-западу от самого "русского города Китая" Харбина.

Главенствует, конечно, Хэйлунцзянская кухня, наиболее близкая к русской: обилие мясных и рыбных блюд, пельмени, лапша, рис, изделия из теста.

Интересный факт:

Города-побратимы Цицикар в России - это Красноярск и Уфа.

#Цицикар #Хэйлунцзян

Я ем лапшу 中国菜
Сообщество на Пикабу

Показать полностью

Уличная еда в кафе г. Харбин, Китай

Харбин - (кит. трад. 哈爾濱, упр. 哈尔滨, пиньинь Hā'ěrbīn) – столица самой северной провинции Китая Хэйлунцзян, основанная в конце XIX века.

Был центром русской эмиграции на Востоке, или, как его называли, — центром «русского» Китая.

Сейчас Харбин разросся и теперь бывший русский город сейчас называется район "Даоли"

В Харбине распространена дунбэйская кухня, характерная для северо-востока Китая.
В ее основе – соя и мясо, которое в этом регионе с достаточно холодным климатом потребляют гораздо больше, чем в центре Китая и приморских регионах.

Не смотря на удаленность от моря в Харбине очень популярны морепродукты, поэтому видео сегодня именно о всяких морских гадах🦀

Я ем лапшу 中国菜

Сообщество на Пикабу

Показать полностью

Уличная еда г. Чанчжоу, провинция Цзянсу, Китай

Чанчжо́у (常州, пиньинь Chángzhōu) — городской округ в провинции Цзянсу КНР.

В Чанчжоу развиты такие ремёсла, как изготовление расписных расчёсок, вышивка по шёлку, резьба по бамбуку и корнепластика (изготовление скульптур из переплетённых корней и веток). Со времён династии Тан Чанчжоу славится своими кунжутными конфетами.

Другими традиционными блюдами Чанчжоу являются слоёные кунжутные пироги со смальцем, маринованная редька, суп из рыбьих голов, ферментированный клейкий рис, сладкие клёцки из клейкой рисовой муки, фунчоза (которую в Чанчжоу называют «серебряной нитью» и «драконьей бородой»), баоцзы с разной начинкой, жаренная свинина и запечённая в глине курица.

В округе выращивают рис, турнепс, фрукты, чай и бамбук, разводят свиней, домашнюю птицу и тутовых шелкопрядов. В озёрах ловят треску и разводят пресноводных креветок.

#Чанчжоу #Цзянсу

Показать полностью

Уличная еда и напитки из сакуры в Ухань, провинция Хубэй, Китай

Ухань – столица провинции Хубэй, расположенная в месте слияния рек Янцзы и Ханьшуй.
Город славится живописными парками, озерами и COVID19.

Цветение сакуры символизирует приход весны.

Сакура Уханя начинает распускаться в период с 15 по 20 Марта/
С 21 Марта по 10 Апреля – пик цветения.
А с 11 по 20 апреля цветы сакуры опадают до следующего года.

Сообщество на Пикабу
Серия постов об уличной еде городов Китая

Показать полностью

Уличная еда в г. Хуайань, провинция Цзянсу, Китай

Хуайа́нь — городской округ в провинции Цзянсу, Китай.

Хуайань является одной из колыбелей кухни Хуайян, входящей в «четыре кухни» Китая наряду с Лу (Шаньдун), Юе (Гуандун) и Чуань (Сычуань), которые представляют блюда Востока, Севера, Юга и Запада Китая соответственно.

Кухня Хуайян является местной для низовий рек Янцзы и Хуайхэ. В основном она использует продукты водного промысла в качестве ингредиентов и стремится к оригинальному вкусу блюд.

Хуайань входит в ТОП-5 китайских «городов гастрономии», включенных в список ЮНЕСКО.

Показать полностью

Уличная еда в Гуанчжоу, провинция Гуандун, Китай

Гуанчжоу, провинция Гуандун - политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр южного Китая.

Гуанчжоу с населением свыше 14 млн человек, является третьим по величине городом Китая, уступая лишь Шанхаю и Пекину.

Гуандунская (кантонская) кухня — одна из восьми главных кухонь Китая и действительно философия.

Даже французские повара признают, что любые другие кухни меркнут перед гуандунской (китайской) во вкусе.

Такого немыслимого разнообразия вкусов не знает никакая другая кулинария мира.

В этой провинции едят всё!

Это отсюда пошла шутка, которую цитируют даже в английской Википедии:

«едят все с ногами, кроме стола, всё, что плывёт, кроме подводной лодки, и что летит, кроме самолёта». 😂

Сообщество на Пикабу

Показать полностью

Уличная еда г. Пекин, столицы Китая

Пекинская кухня, также известная как Цзинская кухня, Мандаринская кухня и Пекинская кухня и ранее как Байпинская кухня - это местная кухня Пекина, столицы Китая.

Поскольку Пекин был столицей Китая на протяжении веков, его кухня основана на кулинарных традициях со всего Китая, но наибольшее влияние на пекинскую кухню оказала восточная прибрежная провинция Шаньдун.

Другая традиция повлияла на пекинскую кухню (а также на нее повлияла сама последняя) - это китайская имперская кухня, которая возникла из «Императорской кухни», которая относилась к помещениям для приготовления пищи внутри Запретного города, где тысячи поваров из разных уголков Китая проявили свои лучшие кулинарные способности, чтобы порадовать императорскую семью и чиновников.
Поэтому иногда бывает сложно определить истинное происхождение блюда, поскольку термин «мандарин» является обобщенным и относится не только к Пекину, но и к другим провинциям.

Самое известное на весь мир блюдо из Пекина - Утка по-пекински.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!