Сообщество - Лига Алкобушников
Добавить пост

Лига Алкобушников

9 408 постов 43 565 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Вместо айс-латте самое то!

1 июня 2024 - Всероссийский день футбола

Впервые он прошёл 10 июня 2023 г.

«Фестиваль «Всероссийский день футбола» станет традиционным и будет проводиться в летнее время года по всей стране, в том числе в преддверии таких событий, как финал Кубка, Суперкубка страны и других важных для отечественного футбола матчей.

Фото 4 тематических бокалов из моей коллекции.

1 июня 2024 - Всероссийский день футбола Футбол, Пиво, Бокалы, Какой сегодня день, Длиннопост
1 июня 2024 - Всероссийский день футбола Футбол, Пиво, Бокалы, Какой сегодня день, Длиннопост
1 июня 2024 - Всероссийский день футбола Футбол, Пиво, Бокалы, Какой сегодня день, Длиннопост
1 июня 2024 - Всероссийский день футбола Футбол, Пиво, Бокалы, Какой сегодня день, Длиннопост
Показать полностью 4

Mr. Milkman. Mrs. Milkman. Их стало двое

Хорошая новость для животноводства!. Мистер Молокомужик обрел пару. Так излишне дословно я решил перевести название пива Mr. Milkman. Варят его пивоварня Schwarz Kaiser в Челохово, Егорьевский район. И больше мне нечего рассказать об этой пивоварне. Если верить интернетам, у них порядка 77 сортов пива. Из них я пил ровно одно.Точнее уже два.

Бесполезный для Вас факт. Но я поделюсь. Я редко пью какое-нибудь пиво более раза. Mr. Milkman одно из исключений из этого правила. Его я уже брал несколько раз и каждый раз пил с большим удовольствием. Поэтому, когда я увидел в Придворном магазине Mrs. Milkman не смог не взять на пробу. Итак, подробнее о каждой коровушке.

Mr. Milkman

Mr. Milkman. Mrs. Milkman. Их стало двое Пиво, Крафтовое пиво, Стаут, Алкоголь, Корова, Длиннопост

Фото из личного архива автора

Итак, у нас тут milk stout. И это видно даже на глаз. В бокал льется плотная, густоватая (и кстати липкая, если вдруг налить криворуко и не сразу вытереть) жидкость. Цвет непрозрачно-черный, с отливом крепкого кофе. Пена мелкозернистая, опадает быстро, но долго оставляет характерные хлопья на поверхности пива. В аромате в первую очередь горький шоколад, немного какао и легкая кофейная нота.

Вкус мягкий, округлый. Все-таки вместо сахара используется глюкоза, и это отчетливо чувствуется. Немного сладко, есть легкие ноты эспрессо. В послевкусии тончайшие сухие ноты. Если честно, немного сладковато, но это, как говорится, кто что любит. Сухости не хватило, но это мои хотелки.

Mrs. Milkman

Mr. Milkman. Mrs. Milkman. Их стало двое Пиво, Крафтовое пиво, Стаут, Алкоголь, Корова, Длиннопост

Фото из личного архива автора

Ну скажем честно, миссис Молокомужик… Ну нет. Как-то слишком дословно перевел. Да и не толерантно и не феминитивно вышло. Переведем правильнее. Ну скажем честно, миссис Молочник… То же фигня выходит. Не буду переводить, пожалуй.

Ну скажем честно, Mrs. Milkman не сильно отличается от Mr. Такой же плотный, нажористый молочный стаут. Единственное отличие, пожалуй, в чуть большем количестве глюкозы. Вышло более сливочно, но более сладко. Вкусно. Но мужицкий вариант этого пива мне понравился больше.

Итог.

Оба стаута хороши. Но не ожидайте от них брутальности имперцев. Это мягкие, округлые и достаточно десертные сорта. Думаю, было бы вкусно с пломбиром.

Mr. Milkman. Mrs. Milkman. Их стало двое | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен (dzen.ru)

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Показать полностью 2

Главное разуться

Главное разуться Пьяные, Сон

Пятница удалась. Потом перевернулся на бок, облокатился на локоть, посмотрел на этот бренный мир и заснул.

Показать полностью 1
Лига Алкобушников
Серия Томатное Оборзение

Томатное Оборзение. Выпуск 78

Томатное Оборзение. Выпуск 78 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Сравнение, Оценка, Кимчи, 2002, Арты нейросетей, Длиннопост, Пятничный тег моё

Всем привет!
Готовы к лету? Успели похудеть? Если нет, то у вас ещё есть несколько часов, чтобы достичь необходимого результата. :) Разумеется, я ни в коем разе не занимаюсь бодишеймингом. Главное, чтобы вам было комфортно.

У меня в планах было выпустить сегодня обзор в тропическо-фруктовом летнем стиле, но я пристально посмотрел на календарь и кое-что осознал.

Ровно 22 года назад — и тоже в пятницу — в далёком-далёком Сеуле стартовал 17-й чемпионат мира по футболу. В матче открытия сборная Сенегала преподнесла сюрприз и обыграла французов, которые так и не смогли ничем ответить на единственный гол Папы Бубы Диопа.

Для меня тот турнир стал первым крупным футбольным мероприятием, после которого я начал пристально следить за чемпионатами и результатами матчей. К слову, в 2014 году я даже побывал на том самом The Seoul World Cup Stadium. Прекрасный и удобный спорткомплекс с великолепным парком рядом.

Томатное Оборзение. Выпуск 78 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Сравнение, Оценка, Кимчи, 2002, Арты нейросетей, Длиннопост, Пятничный тег моё

Фотка из сети. Мои личные — на ноуте. Ноут — в утке. Утка — в зайце и т.д.

Так что летние вкусняшки отложим до следующей недели, а сегодня отдадим честь Южной Корее с её уютной столицей и познакомимся с тремя новыми томатными гозе, в которые заботливые пивовары добавили пикантный соус кимчи. Приятного вам чтения!

1. Kimchi

"Томатный гозе с неповторимым вкусом острого корейского кимчи."

Томатное Оборзение. Выпуск 78 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Сравнение, Оценка, Кимчи, 2002, Арты нейросетей, Длиннопост, Пятничный тег моё

Производитель: Gusi / ООО "Прагматик" (г. Новосибирск).
Цена/Объём: 374/0,5.
ABV: 5,4% / OG: 15,0% / IBU: 8.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,87.

Сразу же обратила на себя внимание излишне водянистая база с ненасыщенным привкусом томатов. Она после дегустации практически ничего не оставила, быстро убежав дальше по пищеводу. Вдобавок разочаровал и низкий уровень соли с какой-то мимолётной кислинкой, которая, вероятно, мне вообще причудилась.

Поговорим о капусте. Пивовары невероятно точно подобрали эпитет для описания своего гозе:

с неповторимым вкусом острого корейского кимчи."

Неповторимый. И моя ирония заключается в том, что они неповторимо жлобскую порцию кимчи добавили в свою "томатку". Мои вкусовые сосочки в процессе дегустации понимали, что в бокале есть что-то капустно-пикантное, но это всё настолько было блекло, тускло, невыразительно и пустотельно, что мне пришлось делать по два-три глотка в попытке выловить хоть что-нибудь существенное из вкусовой палитры.

И удивительно, что при всём этом увеличивалась острота, которую я могу оценить на уровень 4/10. И она смотрелась хоть и заметно (аккуратно прогревала мягкое нёбо), но довольно одиноко и несбалансированно на фоне остальных невзрачных оттенков.

Честно говоря, от "Гусей" я ожидал сильно большего. Особенно с учётом аж 374 неповторимых рублей за банку.
Оценка: 2,5 из 5.

2. Томатная дичь (Кимчи)

Томатное Оборзение. Выпуск 78 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Сравнение, Оценка, Кимчи, 2002, Арты нейросетей, Длиннопост, Пятничный тег моё

Производитель: Atmosphere Brewery / ООО "Атмосфера" (Московская область, г. Клин).
Цена/Объём: 280/0,5.
ABV: 6,5% / OG: 16,0% / IBU: 0.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), томатная паста, соус кимчи, перец чили, соль, специи, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,99.

Пивовары из "Атмосферы" смогли найти баланс, ту самую "золотую середину", когда томатная паста и соус кимчи образуют настолько прекрасный симбиоз, что хочется без пауз опустошить бокал, а потом включить BTS и впасть в южнокорейскую нирвану...
Но давайте поговорим чуть подробнее.

Помидорно-солёная паста очень гармонично переплелась с капустно-пряным соусом. При этом ни одна из граней не перетянула внимание рецепторов на себя, а позволила другой раскрыть весь свой потенциал. И всё это в сопровождении умеренно пикантного перчика и россыпи специй, которые дополнили вкусовую палитру гозе. Отдельно подчеркну, что все упомянутые оттенки полные, насыщенные, яркие и сочные.

На фоне других вариаций "Томатной дичи" данный образец не просто поразил меня, а даже в некоторой степени преподнёс сюрприз, как упомянутый выше Сенегал.
Оценка: 5 из 5.

3. Mukbang

"Как стремительно развиваются технологии! Ещё, казалось бы, вчера мы покупали скретч-карту на домашний интернет и под завывание модема на 14400 бод пытались загрузить свежую фотокарточку какой-нибудь Сильвии Сэйнт, молясь, чтобы связь не прервалась на самом интересном месте, а сейчас мы потребляем контент терабайтами, а человек без анлим-интернета на мобильном и вовсе считается кем-то неполноценным.
В свою очередь, и контент развивается, принимая самые странные и причудливые формы. Взять, к примеру, мукбанг (гусары, молчать) — могли бы мы когда-то представить, что мы будем с интересом наблюдать за жрущим человеком в прямом эфире? Не едящим, не кушающим, не вкушающим, а именно жрущим, по-другому процесс поглощения такого количества еды не назвать. Но миллионы поклонников этого корейского жанра не могут ошибаться, а кто мы такие, чтобы их осуждать?
К тому же мы и сами, чего уж там, любим время от времени вдарить корейской еды в промышленных масштабах. Хотя бы той же капусты кимчи, зависимость от которой близка к наркотической. И специально для вас, наши совершеннолетние любители азиатских удовольствий, мы и выпустили Kimchi Gose «Mukbang», в котором есть все, за что мы так любим это блюдо: яркая острота, сладковатая пряность, искристая кислинка — одним словом, открывайте банку Mukbang, включайте любимого биджея и, как говорится, маситкэ дсэё!"

Томатное Оборзение. Выпуск 78 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Сравнение, Оценка, Кимчи, 2002, Арты нейросетей, Длиннопост, Пятничный тег моё

Производитель: Rewort Brewery / ООО "Свои" (Московская область, г. Сергиев Посад).
Цена/Объём: 310/0,5.
ABV: 5,5% / OG: 19,5% / IBU: 0.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), томатная паста, томатный сок, соус кимчи, соль, чеснок сушёный, кайенский перец, кориандр, паста табаджан, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,83.

Мягкая и насыщенная томатно-солёная основа ощущается в первые мгновения, а потом её сминает под собой триумвират из соуса кимчи, кайенского перца и пасты табаджан. Последняя особо лютует на мягком нёбе, вызывая даже испарину на лбу.

При этом удивительно, что небольшой, но весьма заметный привкус маринованной капусты остаётся на послевкусии и даже вклинивается между другими оттенками, когда рецепторы привыкают к жгучести табаджан.
Послевкусие на рецепторах остаётся капустно-пряное, довольно длительное.
Оценка: 5 из 5.

Томатное Оборзение. Выпуск 78 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Сравнение, Оценка, Кимчи, 2002, Арты нейросетей, Длиннопост, Пятничный тег моё

Резюмируем:

Kimchi — излишне водянистый, с ненасыщенной томатной базой и слабоватым привкусом кимчи, которого явно пожалели (2,5/5);
Томатная дичь (Кимчи) — плотный гозе, прекрасно сочетающий томатную пасту и соус кимчи, обрамлённые россыпью различных специй и умеренной пикантностью (5/5);
Mukbang — насыщенная томатно-солёная основа, сдобренная привкусом маринованной капусты и жгучей пасты табаджан (5/5).

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!
А я пойду шуршать над следующим выпуском.

Телеграм-канал со всеми томатными гозе

Канал моего британского пушистика

Моя страница в Untappd

Показать полностью 6

Пятничное

Пятничное Пиво, Четверостишье, Экспромт, Пятница, Корней Чуковский, Переделка

Робин-Биргик-Барабек
Выпил 40 ботлов Beck's,
7 brewdog'ов, 5 deMolen
И ещё и недоволен.

Классная вещь

Очень вкусно. Каждый день пью.

Классная вещь Алкоголь, Пиво, Напитки, Крафтовое пиво, Вкусняшки, Текст

Ттх - 6.0 ℅, 0.45л

Показать полностью 1

Продолжение истории, как я исполнил свою мечту и открыл свой “ТупоБар”

Как и обещал, публикую продолжение своей истории. Начало,  если интересно,  можно прочесть здесь: Как я не зассал, бросил все и тупо открыл свой бар. ТупоБар:)

Выживание в эпоху пандемии

Продолжение истории,  как я исполнил свою мечту и открыл свой “ТупоБар” Мотивация, Жизнь, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Закончил на том, что радость от исполнения мечты об открытии своего бара омрачилась началом пандемии и запретом на работу заведений общепита...

Честно говоря,  когда пришел “карантин”, не было времени рефлексировать и страдать “почему я”,  “за что”. Нужно было быстро реагировать. В то же время было непонятно как это сделать, ведь обязательно нужно сохранить команду, продолжать платить по счетам и не пропадать с радаров.

С инвесторами мы решили, что будем платить из своей “подушки” часть зарплат, чтобы сотрудники понимали,  что они важны для заведения и чтобы хоть немного снизить их стресс от происходящего *издеца в мире. Однако, работать втихоря мы не могли себе позволить,  слишком велики были риски. Да и люди особо не рвались ходить по барам -  если помните были требования к выходу на улицу. Так что все сидели дома. Тревога нарастала. Зарабатывать было практически невозможным. Был вариант с доставкой, но алкоголь развозить незаконно, а это и есть основной источник дохода заведения.

Меня накрывала полнейшая неясность -  сколько еще придется платить зарплаты при неработающем заведении. “Подушка” нещадно кончалась. Но я не грузил этими проблемами ребят,  а напротив - направлял их на интересные и полезные задачи. Мы начали самообучаться и прокачивать навыки, выделили время на мероприятия по командообразованию, снимали видео для соцсетей и блога Тупобар на Youtube. Было классно. Мы почувствовали, как появляется энергия и открывается новое дыхание.

С наступлением лета появилась новость о том, что можно будет открыть террасы в заведениях. И мы хоть немного,  но выдохнули. Ведь терраса у нас была. Правда,  совершенно не готовая к приему гостей. Мы собрали деньги откуда только можно и за 2 дня сделали террасу у нас на балконе бара. А уже на следующий день она полностью заполнилась “голодными” по заведениям гостями. Это было прекрасно. Мы снова жили.

Продолжение истории,  как я исполнил свою мечту и открыл свой “ТупоБар” Мотивация, Жизнь, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Только-только собранная терраса Тупобара. 

Хочу сказать,  что были моменты, когда приходилось делать что-то вопреки правилам, чтобы выжить. Об этом я говорить не буду. В целом, ничего противозаконного мы не делали. Но крутились  как могли во всевозможных лазейках. Благодаря предприимчивости нашей команды, мы сделали так, что каждый день принимали полный зал гостей. Звонили всем своим гостям, друзьям и говорили о том, что ждем их. Мы пахали, работали на славу. Это помогло “встать на ноги” и провести лето более чем успешно. Теперь можно было с уверенностью сказать - мы выжили,  мы ЭТО пережили. 

День рождения ТупоБара

Наступила осень,  а вместе с ней и первый День рождения бара. Было много гостей, мы поздравляли каждого бокалом шампанского. Я лично подходил к гостям и благодарил их за вклад в наше заведение. Даже после официального закрытия бара,  многие гости остались с командой. Мы накрыли стол, поднимали тосты, много общались,  пели и танцевали. Благодарили судьбу и друг друга за все, что было.

Продолжение истории,  как я исполнил свою мечту и открыл свой “ТупоБар” Мотивация, Жизнь, Бар, Алкоголь, Длиннопост

День рождения бара с блэк-джеком и …:)(Увы, фото почти не осталось с того дня,  только видео)

После такого заряженного события я, наконец,  вновь ощутил сладкий вкус сбывшейся мечты. Бар жил,  обороты набирались, народ шел активно. За исключением пары слабых месяцев все было равномерно прогрессивно. Хороший сервис, качественные услуги - это то, что нужно каждому бизнесу. Это у нас было. Спасибо людям, которые обучались и делали все так, как от них требовало руководство. Гости были довольны и любили нас все больше.

И снова здравствуйте!..

Пока я радовался, подкралась вторая волна пандемии. Но в этот раз все было иначе по ощущениям,  по настрою. Уже знал и понимал,  что справимся. Уже на уверенности шли вперед. Все те же внешние мероприятия, внутренний качественный сервис помогали держаться, иногда прям на волосочке. Но держаться! Как вы поняли, в каждом бизнесе важно сохранять качественный продукт и закрывать потребности конечного потребителя. Это удавалось. Не без трудов, учитывая обстановку в стране и в мире. Но факт остается фактом. В этом - огромная заслуга всех людей, кто помогал нам, кто работал и верил. Навсегда благодарен тем людям, кто был рядом. Кто не бросал идею и дошел со мной до момента, когда могу писать эту статью и рассказывать от первого лица все как было с Тупобаром. Спасибо!

Продолжение истории,  как я исполнил свою мечту и открыл свой “ТупоБар” Мотивация, Жизнь, Бар, Алкоголь, Длиннопост

Дальше буду рассказывать о прикольных историях из своего многолетнего барного опыта) Не переключайтесь.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!